注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人本色博客

平等自由博爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场上,服装的颜色你知道多少?  

2017-07-21 22:48:58|  分类: 生活技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当人们放眼去观这个世界,首先反应给大脑的就是颜色,而对于一种颜色的敏感程度也反应了一个人的性格,职场上你衣服的颜色向别人传达了什么信息?想通过一些颜色让自己更出彩的方法又有哪些呢?


职场上,服装的颜色你知道多少? - 浪漫人生 - 浪漫人生

黑色是权威和力量的象征,总是带有那么一点神秘或是难以预测,很容易聚集大家的焦点。它在职场运用广泛有部分原因是视觉上让人看起来显高显瘦。但是注意全身黑色的服装容易有“生人勿近”的距离感,如果一定想穿一身黑可以在西服的面料上做文章,选择带有暗纹的面料或是反光材质的配饰能够丰富黑色的层次感。黑色西服宜穿以白色为主的衬衫和浅色衬衫,配灰、蓝、绿等与衬衫色彩协调的领带。

这个世界当然不是非黑即白而是灰色的,理由充足——灰色优雅又正式,穿灰色西装的男人认真没有缺点。跟黑色一样,灰色是基本的必备颜色,灰西服,可配灰、绿、黄和砖色领带,穿白色为主的淡色 衬衫。时下流行的灰色格纹西装是复古绅士的最爱,小的配饰比如领结或是露出的袜子都能瞬间赋予男生不同的气质感觉;夏天天气炎热更是可以选择浅灰色西服打造清爽造型。

从心理学上来讲爱穿白色的男人无可救药的浪漫迷情,是个标准的完美主义者。白西装是一个非常时尚又特殊得款型,高明度使得白色在人群中一下子鹤立鸡群,也让很多人认为它很难驾驭。人们的印象种,白西服可能是海军一类的专属颜色,但在职场中白色西装却给人带来一种非夏天莫属的感觉。本季一身的白色绝对走在潮流前端,当然如果你对自己的身材没有那么自信,也可以穿上深色的修身西裤。

红色,最强烈咄咄逼人的色彩,看到红色会让人有心跳加快呼吸急促的感觉。穿着红色的男士有强烈的存在感,但是在办公室就有可能显得过于强烈了。如果你的职业和时尚或是艺术相关,那尽管放心大胆的穿着。不怕不出彩,只怕没有个人风格。要注意的是大面积的正红色在中国的传统观念里面有喜庆或是新婚的意思,在选择红色服装时可以适当的降低红色的明度,辣椒红、酒红、枣红等色彩既有个性又不太过抢眼。

亚洲男士一般不太敢于尝试黄色,运用在职场中黄色有积极、阳光、向上的,更推荐和深色服装搭配穿着。偏冷色调的黄色除非是皮肤超白皙的男士否则还是不要轻易尝试的好,黄种黑发人适合中性色调,明智的选择是偏暖色的中黄或是橘黄,在整体所占的面积也不宜过大。秋冬天一件合身的黄色针织衫就能很好的营造温暖抢眼的感觉,当然你的办公场所气氛严肃还是不要踩地雷为好;另外一条黄色领带或是口袋巾都是心机搭配的法宝。

喜欢穿绿色的男人,一般给人喜欢自由,充满爱心有宽大的胸怀的感觉。如果你的形象有点冷漠,可以通过了绿色温暖一点,没有人想跟看起来拒人千里或是高高在上的人共事——尤其是当你知道事实并非如此时。介于绿色在职场上已是富有创意的色彩,其他的搭配如果过于正式两者有可能不协调,亚洲男士更推荐橄榄绿、芥末绿、翡翠绿等“提气”的绿色。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017